图片新闻

2016-2017中国-世界卫生组织 双年度合作项目总结会召开

详细说明

201822日,2016-2017中国-世界卫生组织双年度合作项目总结会在北京举办,双年度合作项目的2个相关部委、15个委内司局、19个项目执行单位、世界卫生组织驻华代表处及项目管理办公室参加了此次会议。北京健康城市建设促进会作为项目执行单位参加本次会议。

该项目由国家卫生计生委计划生育家庭发展司与世界卫生组织合作开展,由国家卫生计生委人才交流服务中心具体执行,从总结医养结合案例经验、制订医疗护理员等紧缺人才标准、分析相关政策、借鉴国际成功经验等方面为中国制订国家及省市医养结合政策、实施方案提供科学依据并通过项目成果分享,向西太区等其他国家和地区提供中国相关经验。

会上,国家卫生计生委国际司司长张扬、世卫组织驻华代表处代办施南发表致辞。张扬司长强调利用世卫组织平台提供的资金与技术支持,引进国际先进理念与技术,提高中国制定及执行卫生政策的能力,为中国卫生事业发展作出积极贡献。妇幼保健中心主任助理杨琦对本周期合作项目执行进行了总结,本周期共开展25个项目及6个政策研讨圆桌会议,项目总经费318万美元,项目执行率达到100%

会议从总结经验展望未来的角度回顾了2016-2017周期的项目总体执行情况及成果产出,并进行了中国医养结合现状及推进策略研究、中国HBsAg阳性母亲新生儿免疫后血清学检测(PVST)试点项目等六个优秀典型案例最佳实践研究的分享展示。各主管司局、执行单位等就双年度项目所取得的成效、经验及有关问题进行了充分的交流,并就下一阶段与世卫组织的双年度项目进行了讨论,为新周期的合作奠定了坚实基础。

 

 

/ 夏吴雪

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多