图片新闻

崇尚健康有序生态法则 共同成为爱绿护绿文明使者

详细说明

2018年6月2日,由北下关街道团工委工会、北京健康城市建设促进会和北京麋鹿生态实验中心共同主办的“崇尚健康有序生态法则,共同成为爱绿护绿文明使者”活动在北京南海子麋鹿苑博物馆(以下简称麋鹿苑)举办。40余名家长和小朋友参加了本次活动。

麋鹿苑是全国科普教育基地,是首都十家“北京市环境教育基地”单位之一。自成立三十多年来,始终坚持以国家一级珍稀保护动物——麋鹿的研究与保护,生物多样性研究与应用,绿色环境科普教育等三大内容为主线,进行相关科普研究和科普宣传。

活动中,麋鹿苑负责人首先播放了宣传片,并对当天的活动安排和安全须知进行了介绍。随后,健促会副主任夏吴雪进行了“健康城市助力健康中国”的健康城市知识宣讲,并播放了爱国卫生宣传片——健康城市,向家长和小朋友们普及健康知识,介绍健康城市的构成,希望有助于转变个人不良的生活方式,助力健康城市发展,促进生态文明战略实施,最终实现美丽中国。

夏吴雪副主任宣讲健康城市知识.jpg

夏吴雪副主任宣讲健康城市知识

随后,家长和小朋友们参观了科普楼内的《麋鹿沧桑展》《世界鹿类展》《鹿角大观》,听讲解员详细讲解麋鹿传奇,体会麋鹿沧桑,认知世界鹿类。在小小饲养员科普体验区体验与动物零距离接触。乘坐电瓶车环苑参观麋鹿核心保护区,参观麋鹿湿地核心保护区及鸟类迁徙区,沿途观赏大量麋鹿、母子群、幼儿群、及人工饲养鸟类、野生迁徙鸟类。最后进行科普手工,通过科普老师的指导,独立完成一项科普手工制作。

麋鹿苑老师讲解麋鹿传奇.jpg

麋鹿苑老师讲解麋鹿传奇

 

(夏吴雪/文 范冬冬/摄)

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多