新闻中心

幸福琼海 生态琼海 田园城市 绿色生活

* 来源 : 北京健康城市建设促进会 * 作者 : 健促会 * 发表时间 : 2017/07/10 * 浏览 : 77

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神及《“健康中国2030”规划纲要》,按照全国爱卫会《关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》中“开展建设试点”的要求,全国爱卫办决定在全国开展健康城市试点工作,海南省琼海市等38个国家卫生城市(区)作为全国健康城市建设首批试点城市。2016年底,中国城市报·中国健康城市研究院和北京健康城市建设促进会的考察小组,在海南省爱卫办的帮助下,到琼海就健康城市进行了考察,亲身感受到幸福琼海,生态琼海,田园城市,绿色生活。并于2017年3月签订了合作协议,经过3个月的努力,产生了《琼海市健康城市建设规划(2017-2020年)》

(图一:海南省琼海市健康城市建设规划鉴定会现场)

2017年7月6日,海南省琼海市健康城市建设规划鉴定会在北京市召开,海南省和北京市的领导和专家出席了本次会议。北京市出席的领导和专家有人民日报社《中国城市报》总编辑杜英姿,全国爱卫办调研员王璐,中国健康教育中心理论与政策研究室副主任卢永,中国健康教育中心理论与政策研究室副研究员柴燕,人民日报社《中国城市报》全媒体运营部副主任张志辉,北京健康城市建设促进会副理事长刘炳武等。海南省出席的领导有琼海市委副书记刘坚,琼海市副市长洪锋,海南省爱卫办副调研员王豪激,琼海市爱卫办主任庄辉烈。中国城市报·中国健康城市研究院院长、北京健康城市建设促进会理事长王鸿春研究员主持本次会议。

(图二:王鸿春研究员

会议首先由洪锋副市长介绍琼海市的基本情况,随后与会专家听取了卢永副主任和柴燕副研究员对《琼海市健康城市建设规划(2017-2020年)》起草背景和主要内容的介绍,并就《规划》提出意见建议。最后,刘坚副书记和杜英姿总编辑分别发表了讲话。刘坚副书记表示,《规划》编制具有琼海特色,适合琼海健康城市建设,并表态《规划》通过后,将在市委市政府最高层面上予以推动。杜英姿总编辑表示,将以《规划》为契机,进一步加强与琼海市的合作。

blob.pngblob.png

blob.pngblob.png

(图三至六:左上:刘坚副书记;右上:洪锋副市长;左下:杜英姿总编辑;右下:王璐调研员

会议通过了对《琼海市健康城市建设规划(2017-2020年)》的审议,原则同意修改完善后予以通过,并由杜英姿总编辑、王璐调研员等五位专家出具了《专家鉴定表》。

 

(夏吴雪/文 范冬冬/摄)

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多