新闻中心

全民健身,迎接冬奥

* 来源 : 北京健康城市建设促进会 * 作者 : 健促会 * 发表时间 : 2017/01/03 * 浏览 : 50

健促会作为支持单位参加北京市第38届冬泳大会

 隆冬中笑逐颜开  冰河里欢快畅游

 

新年伊始,由北京市冬泳俱乐部主办,北京健康城市建设促进会为支持单位的北京市第三十八届冬泳大会,于201712日上午在北京市南护城河龙潭湖畔如期举行。健促会王鸿春理事长受邀出席本次活动,并向冬泳队伍赠送健康城市蓝皮书及健促会会刊。


图一:向冬泳队伍赠送健康城市蓝皮书及健促会会刊

活动当天,在龙潭湖畔狭长的西侧岸堤上,红旗招展、彩旗飘扬、人头攒动,北京市各区24支冬泳队600多人参加了大会,山西大同也派代表队前来助兴。北京冬泳人像过节一样人人笑逐颜开,新朋老友群情高涨、笑语喧天、热情交谈,场面亲切热烈、温馨和谐,虽然已是隆冬,欢乐的气氛如同暖阳,让人倍感春意。北京电视台以现场直播的方式报道了这次盛会。

上午10点,在主持人张小婉的开幕声中,冬泳俱乐部主席孟昭澄发表了新年贺词和热情洋溢的讲话,他简短总结了一年来冬泳俱乐部的工作,指出了当前冬泳活动的现状、特点和难点,号召大家遵纪守法、利用政策和法规文明冬泳、科学冬泳,为全民健身活动的开展,贡献我们的力量。随后,作为北京市冬泳俱乐部支持单位的北京健康城市促进会王鸿春理事长向北京市冬泳俱乐部赠送了健康城市蓝皮书和健促会会刊,孟兆澄主席作为代表接受了赠书,并分发给各个冬泳队

赠书仪式结束后,各个冬泳队依次下水。首先是北京女子冬泳队的表演,她们一出场,就引得阵阵欢呼声,在隆冬季节,她们身着泳装、头戴彩花、扭动婀娜的身姿优美出场,踏着欢快的舞步整齐列队翩翩起舞,在一片叫好声中,鱼贯跃入冰冷的河水中畅游;接着是夫妻游、家庭游、耄耋老人游和各个队的依次畅游。大家不畏寒冷、以水会友,以苦为乐、强身健体,比意志、话友谊,充分展示了北京冬泳人无畏的气质。活动历时一个多小时,中午时分,在阵阵军号声中,大会圆满结束。

2、北京女子冬泳队表演.jpg

(张学斌/供稿/ 夏吴雪/整理/摄)

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多