新闻中心

中国健康城市专家组考察岳西天悦湾康养产业

* 来源 : 北京健康城市建设促进会 * 作者 : 健促会 * 发表时间 : 2017/08/04 * 浏览 : 55

《“健康中国2030”规划纲要》提出:“把健康城市和健康村镇建设作为推进健康中国建设的重要抓手”,“积极促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品融合,催生健康新产业、新业态、新模式”。为落实“健康中国”战略,统筹推进健康村镇和健康城市同步建设,全面落实健康细胞工程建设,2017813日,中国城市报·中国健康城市研究院院长王鸿春研究员,人民日报社《中国城市报》副总编辑高秀珍,社会科学文献出版社社会政法分社总编辑曹义恒,人民日报社《中国城市报》全媒体运营部总监张志辉等一行健康城市专家组,到安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司考察,对天悦湾养生度假区健康环境、健康产业、健康管理等进行深入调研。


图1:健康城市专家组座谈.jpg


在国家政策和市场环境的大背景下,安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司以大别山良好生态资源为基础,充分挖掘当地红色文化、禅宗文化,发展康养产业,所建设的坐落于安徽省岳西县革命老区的特色小镇——大别山天悦湾康养小镇,传承和弘扬传统文化,创新发展康养事业,充分发挥了小镇连接城市与农村的纽带、枢纽功能,打造康养产业集聚平台。既满足了人们日益增长的健康养老、旅游体验的需求,更有力地推动了当地社会经济的转型升级,也为助推健康中国的建设进行了有益的尝试。


图2:天悦湾养生度假区.jpg


专家组对盛世天源健康旅游、养生、养老产业的规划、建设、运营取得的成就给予肯定,认为大别山天悦湾康养度假区是健康细胞工程的典型,经验、事迹值得推广宣传。中国健康城市研究院院长王鸿春说:“天悦湾生态环境好,养生文化和旅居养老很有特色,中医药与康养结合,有解决老年病和慢性病的条件,七年来的发展符合国家大健康战略思路,符合‘健康中国’的精神。我从你们身上看到了正能量,看到了善良、温和、平静,看到了强烈的事业心和使命感。”


图3:研讨会.jpg


《中国城市报》副总编辑高秀珍采访了盛世天源公司总经理张杰,她说:“岳西山高路远,2009年交通很不方便、贫困程度深、招商难的情况下,你们选择来这里开发旅游和养生健康产业,不是为了趋利,而是一种社会责任感。我到一些企业调研,他们谈的大多是商业模式,而你们谈的是文化,天悦湾的文化很有特色。我在天悦湾看到了清晰的规划,合理的布局,明确的方向。你们是全国旅居养老标准的制定者之一,更是标准的先行者。你们立足大别山七年,优秀企业家到贫困县开发很了不起。天悦湾实现发展目标,让更多老区人受惠、脱贫,需要政府的支持和政策的扶持。”

安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司总经理张杰向专家组介绍了盛世天源公司发展历程,天悦湾康养产业的定位、主题,项目运营及近三年产值逐年递增、利税翻一番的情况;介绍了文化旅游板块、养生养老板块、旅居温泉地产板块等产品和服务;还阐述了自己对传统文化的思考和体悟;坚信盛世天源一群人一辈子一件事,一定会在下一个“七年”建设征途中取得更大发展,为大别山、岳西做出更大贡献。


图4:张杰总经理(中)发言.jpg


(夏吴雪//摄)

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多