新闻中心

明确方向 统筹谋划 做好琼海市健康城市建设工作——琼海市健康城市建设工作座谈会召开

* 来源 : * 作者 : 健促会 * 发表时间 : 2017/12/06 * 浏览 : 88


2017年12月5日,全国爱卫办调研组赴海南省琼海市对其健康城市建设工作进行了调研,召开了琼海市健康城市建设工作座谈会,就琼海市如何进一步做好健康城市建设工作展开了讨论。


图1 全国爱卫办调研组琼海市健康城市座谈会.jpg


调研组全体成员出席了本次座谈会,包括:国家卫计委疾控局副局长、全国爱卫办副主任张勇,国家卫计委疾控局爱卫工作办调研员王璐,北京健康城市建设促进会理事长、中国城市报·中国健康城市研究院院长王鸿春,复旦大学教授傅华,世界卫生组织驻华代表处健康城市项目官员姜晓朋等。海南省爱卫办主任刘学军、琼海市市委副书记刘坚、琼海市副市长洪锋以及市爱卫会各成员单位代表等出席座谈会。


图2 琼海市与会人员.jpg


会上,琼海市副市长洪锋汇报了琼海市健康城市建设工作的开展情况,环保局、卫计委、旅游委、教育局、城管局、食药监局、文体局等市爱卫会成员单位代表分别进行了工作汇报、问题分析和工作展望。调研组对目前取得的工作成果给予了充分肯定,同时针对报告中提到的问题提出了意见和要求。


图3 海南省爱卫办主任刘学军和调研组与会人员.jpg


张勇副主任在发言中首先肯定了琼海的健康城市工作成绩,强调了在接下来的工作中应重视媒体网络在征求广大群众意见,促进社会共同参与中的宣传作用,同时指出工作不是凭空想出来的,必须要从基层、实践当中来,健康城市建设是一个永无止境、不断改进提升的工作,琼海市的健康城市建设要有自己的特色等工作要点。


图4 张勇副主任指明下一步工作的重点.jpg


王鸿春理事长表示琼海市应从十个重点方面:抓健康规划、抓知识教育、抓健康饮食、抓健康项目、抓全民健身、抓健康环境、抓为老服务、抓健康管理、抓自我评价机制、抓一批"健康细胞"的典型,争当健康城市的示范城市。


图5 王鸿春理事长为琼海健康城市建设提出十点建议.jpg


调研组还提出,琼海市在开展健康城市建设工作时,应当将工作进行具体化、精细化,以解决琼海市的主要问题为首要目的,结合琼海市自身的实际情况,以问题和效果为导向,制定更具体的阶段目标、工作指标和方案;进一步加大环境卫生的整治和建设力度,彻底解决存在的环境卫生问题;同时按照全国创建健康城市的标准,以人为中心,在健康规划、健康教育、健康饮食、健康项目等多个方面全面发力;提炼自身的品牌特色,做好城市自身的包装工作和对外宣传工作,从而扛起全国首批试点健康城市的担当,发挥自身应有的表率作用。


最后,刘坚副书记代表琼海市委市政府发言表示,将认真听取调研组的整改意见,认识琼海自身存在的问题,补齐短板,加强统筹谋划,把"健康"融入所有工作政策中,按部就班做好健康城市建设工作,将琼海市建成“产业强、城乡美、百姓富、社会和”的海南东部中心城市。


图6 琼海市听取意见后表示补齐短板.jpg




(周虹伊/文 夏吴雪/摄)

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多