新闻中心

健康城市调研组考察海南博鳌乐城先行区

* 来源 : 原创 * 作者 : 健促会 * 发表时间 : 2017/12/10 * 浏览 : 93


2017127日,琼海健康城市调研组前往海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称“先行区”)考察,调研组成员包括:人民日报社《中国城市报》总编辑杜英姿、中国城市报·中国健康城市研究院院长王鸿春、人民日报社《中国城市报》运营总监张志辉、中国城市报·中国健康城市研究院副秘书长郝中实、中国健康教育中心副研究员柴燕等。琼海市爱卫办主任庄辉烈陪同考察。

图1 讲解员为调研组介绍先行区情况.jpg

2013年2月28日,国务院正式批复设立海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区。

图3 国务院对先行区的批复.jpg


先行区是集医疗康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假于一体的世界领先的绿色城市项目,被国务院总理李克强誉为博鳌发展的"第二乐章"。

图2 先行区的设立背景.jpg


先行区的功能定位是充分利用中央赋予的政策支持,引进世界先进医学技术和药物,开展高端医疗和医养综合服务、具有规模效益的医学园区。


旨在积极吸引和利用高端医疗技术、医疗专业人才,引入国外知名医疗机构、健康管理机构推动先行区建设,将其打造成国家高端医疗旅游试验区、示范区、医疗人才聚集区和健康领域国际交流平台。

图5 先行区的重点项目——博鳌一龄生命养护中心.jpg


通过紧密结合临床建设若干国家级重点专科和实验室,将先行区打造成领先的国际交流平台;通过在项目建设、医疗服务中心充分吸纳低碳理念,将先行区打造成低碳医疗、生态医疗的示范区。

图4 先行区的发展定位.jpg

图6 先行区模型.jpg


 

(夏吴雪/文/摄)

 

这里已调用系统的信息评论模块,无需修改!
这里已调用系统的评论列表模块,无需修改!

链接

更多